Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Pizza coi “Stracci” (Sfrizzoli)

Provenienti da una cucina tradizionale, povera e contadina presente un po’ in tutte le campagne del centro nord Italia, gli sfrizzoli sono ormai una rarità sulle nostre tavole. Ma ricette come questa, soprattutto se gustata in campagna, riportano il gusto ad una memoria del passato che di tanto in tanto fa bene rivivere.

Ricetta - Pizza coi “Stracci” (Sfrizzoli)

Ingredienti

½ kg di farina
1 panetto di lievito
200 g circa di sfrizzoli
50 g di uvetta
sale
strutto

  • Tempi di
    preparazione 30' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Mettete l’uvetta in ammollo. Preparate l’impasto con la farina, il lievito sciolto con un po’ di acqua tiepida, aggiungete gli sfrizzoli (o ciccioli), l’uvetta, il sale e lavorate bene. Lasciate riposare l’impasto per 2 ore circa. Stendete su una teglia. Spolverate il sale sopra e aggiungete un filo d’olio e mettete in forno.

Luigia Cupelli

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento