Le ricette di 
Pizza coi “Stracci” (Sfrizzoli)
Provenienti da una cucina tradizionale, povera e contadina presente un po’ in tutte le campagne del centro nord Italia, gli sfrizzoli sono ormai una rarità sulle nostre tavole. Ma ricette come questa, soprattutto se gustata in campagna, riportano il gusto ad una memoria del passato che di tanto in tanto fa bene rivivere.

Ingredienti
½ kg di farina
1 panetto di lievito
200 g circa di sfrizzoli
50 g di uvetta
sale
strutto
- Tempi di
preparazione 30' min - Difficoltà
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Mettete l’uvetta in ammollo. Preparate l’impasto con la farina, il lievito sciolto con un po’ di acqua tiepida, aggiungete gli sfrizzoli (o ciccioli), l’uvetta, il sale e lavorate bene. Lasciate riposare l’impasto per 2 ore circa. Stendete su una teglia. Spolverate il sale sopra e aggiungete un filo d’olio e mettete in forno.
Luigia Cupelli
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